FC2ブログ
「栄養と健康と、ときどき日記」
栄養と健康に関する覚書。体験談も少し。誰かのお役に立てるかな♪

--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★応援していただけるとウレシイ♪→FC2 Blog Ranking
★限定公開記事を読むには?→こちら

2010/12/10 (Fri) アドバンスクラス「焼き菓子講座2」

11月最後の日、再びatelier Hachiへ!

今回は、りんごとナッツの焼き菓子講座。

りんごもナッツも、どちらも大好き(^^)

とても楽しみにしていました。

メニューは、タルトタタン・りんごとさつまいものタルト・フロランタン・くるみとコーヒーのガレットの4種類。

画像 055

タルトタタンは、見た目普通だけど作り方は斬新かも。

Hachiの先生(先生と呼ばれるのを嫌うので本人の前では名前で呼びます。返事してくれないので。)は、手間のかかる工程を、素人でも作りやすいように簡略化して、なおかつ美味しいレシピを考案しているスゴイ人。

和やかな雰囲気ですが、ブログを読むと、かなりハードなスケジュールをこなしているので感心してしまいます。

脱線しましたが、タルトは、フィリングにさつまいもを混ぜ込んでいて、上にはどっさりと2種のキャラメリゼしたリンゴが(紅玉&ふじ)乗っています。

食べ応えある一品。

そして、フロランタンが絶品でした。

これは絶対に家でも作ってみよう!と決心したほど。

くるみとコーヒーのガレットもコーヒーの香りとくるみの香ばしさが私好みでした。

歯ごたえもよかった。

是非、またHachiに行きたいな♪
スポンサーサイト

★応援していただけるとウレシイ♪→FC2 Blog Ranking
★限定公開記事を読むには?→こちら

< | TOP | かぶ収穫>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://letsgetwell.blog91.fc2.com/tb.php/308-1a70dba8

| TOP |

プロフィール

大豆

Author:大豆
家族:夫、娘(6歳)
→プロフィール詳細

カテゴリ

最新コメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

検索フォーム

アクセスカウンター

QRコード

QRコード

あし@



ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。